E eis o testemunho fotográfico daquilo que foi o segundo passeio geocaching onde participaram alguns elementos do núcleo duro da Confraria PVV. Fica o apontamento quanto à pontualidade na chegada ao ponto de encontro. Estão a conseguir progressos notórios uma vez que o atraso na chegada de todos os elementos não chegou a uma hora. Por volta das dez e meia já estava tudo reunido e preparado para galgar os montes e vales da serra (por acaso o terreno até era plano) em prospecção de território de castanheiros. No fundo é basicamente o mesmo que leva também os javalis a fuçar os mesmos trilhos. Ouviu-se um dos confrades dizer logo à chegada "Estou cheio de fome". Outro dos notáveis elementos deitou logo mãos à obra e começou a apanhar algumas bolotas caídas no chão (sim bolota). Fica por demonstrara relação entre estas duas circunstâncias. Certo certo é que em cinco minutos já estava montada uma barraca de comeres e buéres na improvisada traseira do carro do confrade Duarte. Havia de tudo... bom queijo, pão fresco, vinho de garrafa branco, tinto e até um garrafão de 5L com uma pomada que dá pelo nome de sumo de ananás (possivelmente o fruto que deu origem ao liquido foi colhido ainda verde porque se era doce não parecia em contacto com as papilas gustativas). De estômagos reconfortados lá seguiram os confrades numa viagem de longo curso até ao local de repasto. De realçar a resistência de outro dos confrades que sem percalços fez chegar ao destino o dito garrafão após percorrer a notável distância de 3Km's medidos com precisão no google maps. Chegados ao local a fome já apertava de novo. Rapidamente se colocaram três ou quatro peritos a estudar o melhor processo para por o grelhador\banheira em combustão. Ganhou a fórmula das pinhas abertas com um composto de pasto e folhas de árvore que de uma enorme nuvem de fumo logo criaram uma fogueira à espera da acumulação da telha, mas com técnica. Atenção que a superfície rugosa tinha de ficar voltada para cima... Dizem os especialistas que o processo de cozedura é mais rápido e confere um sabor especial à carne. Mais uma vez é de realçar a equipe de especialistas destacada para os grelhados.
4 comentários:
Uiii estao ai umas caras bem jeitosas... ai jazus... é pa continuar... bota pvv
bota
ta ai uma equipa tripalista!!!11
ass : super mário
para proxima tou lá e nao vou a escolinha :p
Mais uma vez não consegui estar presente....fiquei desolado....isso parece magnifico. Tal como o Mário na próxima não posso faltar
Ouvi falar num magusto? Com tudo o que leva um magusto? Jeropiga mais jeropiga e mais jeropiga???
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