Quantos já nos cuscaram

sábado, 31 de março de 2012

Cântaro Magro - Papo Cheio

Diz a tradição que chouriça assada pede porquito de barro. Mandam os bons costumes gastronómicos que o combustível adequado é aguardente em vez de álcool. E refere o ditado que a fome é o melhor tempero. Só não consta nos manuscritos que a cozedura feita a 1985 metros tem outra arte e estes elementos combinados transformam uma simples chouriça assada num manjar dos deuses.

É evidente que este ritual não está ao alcance de qualquer mortal. Apenas um grupo restrito de bravos confrades teve o privilégio de desfrutar da paisagem e da magnifica sensação que proporciona uma subida ao Cântaro Magro.
Ponto de Encontro:Calvário
Transporte: Seat Ibiza com seguro em dia
Banda sonora: Radio Caria
Material de escalada: Roupa de domingo e óculos de sol
Hidratação:Vinho tinto, jeropiga e agua
Suplementos energéticos: Queijo da Serra,Chouriça e farinheira
Objectivo: Patuscada
Local:Calhau virado a norte com sombra de outro calhau no topo do Cântaro Magro

Relato do evento:

A subir... com pernas e mãos, engolindo a seco já a pensar na descida e numa desculpa para ligar ao Helicóptero de resgate através de uma linha 112 que por sinal só se apanhava dois metros para lá do precipício.
No local...a preocupação concentrou-se em recolher fotos das admiradoras que paravam no miradouro junto ao local e encher bem a barriga naquela que podia ser a derradeira ceia.
Na descida... havia pressa de chegar a horas, portanto foi mais fácil que limpar o cu a meninos.

Próxima petiscada: Kilimanjaro, lado norte com vista para a Europa a fim de degustar umas lascas de presunto ibérico.

2 comentários:

Anónimo disse...

para quando um mega repasto ?

Anónimo disse...

já foi, tu e que não foste convidado.